すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 4月2週

買い出し

 

鶏むね、豆腐、食パン、ピーマン、焼鮭 etc

 

 

週末の献立

 

 

●塩豚丼(夜1食+お弁当おかず1食)

下味冷凍、たまねぎ

 

●鶏もも おろしポン酢

 

 

作り置き

 

 

●鶏むね 味噌マヨ(夜1食+お弁当おかず1食)

下味冷凍、たまねぎ

 

●ピーマンの肉詰め

豚ひき肉、ピーマン、たまねぎ(冷凍)

 

●ハヤシライス

豚こま(冷凍)、たまねぎ(冷凍)

 

●小松菜の煮物

小松菜(冷凍)、油あげ(冷凍)

 

●みそ汁

もやし(冷凍)、えのき(冷凍)、油あげ(冷凍)

 

 

たまねぎがたくさんあったから

皮むいて上下を切り落として丸々冷凍保存してました

 

1か月かけて使い切ったけど

冷凍たまねぎは繊維が壊れちゃってあんまり良くないなと勉強になった…