今週末のお料理 4月2週
買い出し
鶏むね、豆腐、食パン、ピーマン、焼鮭 etc
週末の献立
●塩豚丼(夜1食+お弁当おかず1食)
下味冷凍、たまねぎ
●鶏もも おろしポン酢
作り置き
●鶏むね 味噌マヨ(夜1食+お弁当おかず1食)
下味冷凍、たまねぎ
●ピーマンの肉詰め
豚ひき肉、ピーマン、たまねぎ(冷凍)
●ハヤシライス
豚こま(冷凍)、たまねぎ(冷凍)
●小松菜の煮物
小松菜(冷凍)、油あげ(冷凍)
●みそ汁
もやし(冷凍)、えのき(冷凍)、油あげ(冷凍)
たまねぎがたくさんあったから
皮むいて上下を切り落として丸々冷凍保存してました
1か月かけて使い切ったけど
冷凍たまねぎは繊維が壊れちゃってあんまり良くないなと勉強になった…