今週末のお料理 3月3週
買い出し
鮭の切り身、牛乳、きゅうり、ウインナー etc
週末の献立
●鮭のホイル焼き
鮭の切り身、にんじん、しめじ(冷凍)
具材とバターをホイルで包みフライパンへ
ポン酢をかけていただきます
●和風パスタ
パスタ(冷凍)、たまねぎ(冷凍)、ベーコン(冷凍)、しめじ(冷凍)、菜の花(冷凍)
すべて炒めて
めんつゆとバターで味付け
●たまねぎ丸ごとスープ
たまねぎ(冷凍)、ベーコン(冷凍)
皮をむいてまるごと冷凍していたたまねぎ
ラップにつつんだまま5分ほどチン
たったこれだけで既に柔らかくなる…!
これをコンソメスープの中に入れて少し煮る
(まるごと1個を食べきるのは流石にしんどかった)
作り置き
●豚こま炒め(夜2食+お弁当おかず1食)
豚こま(冷凍)、玉ねぎ(冷凍)、大根(冷凍)
片栗粉をまぶした豚こまを焼いて
玉ねぎ、大根、調味料(しょうゆ、みりん、水)を入れて
大根に火が通るまで煮る
●小松菜と油あげの炒めもの
小松菜(冷凍)、油あげ(冷凍)、ちくわ(冷凍)
ホイルにごま油をひいて具材を乗せ包む
火が通ったら鶏ガラスープの素としょうゆで味付け
鮭と同時にフライパンで焼いて一石二鳥
●みそ汁
キャベツ(冷凍)、油あげ(冷凍)、たまねぎ(冷凍)