今週末のお料理 4月4週
買い出し
豚こま、牛切り落とし、鶏もも、しめじ、牛乳、豆腐、バナナ、ベーコン、レタス、きゅうり etc
週末の献立
●牛肉いため(夜1食+お弁当おかず1食)
牛切り落とし、たまねぎ、ピーマン(冷凍)
作り置き
●しょうがやき(夜1食+お弁当おかず1食)
豚こま、たまねぎ
●豚肉としめじのポン酢いため
豚こま、しめじ
●チキンライス(夜1食+お弁当用1食)
ひやごはん、鶏もも、たまねぎ、ピーマン(冷凍)
冷ましておにぎりにし冷凍庫へ
●みそ汁
とうふ、しめじ、小ねぎ(冷凍)
冷凍処理
●鶏もも
1食分ずつ切って冷凍
●豚こま
1食分ずつ分けて冷凍