すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 4月4週

買い出し

豚こま、牛切り落とし、鶏もも、しめじ、牛乳、豆腐、バナナ、ベーコン、レタス、きゅうり etc


週末の献立

●牛肉いため(夜1食+お弁当おかず1食)
牛切り落とし、たまねぎ、ピーマン(冷凍)


作り置き

●しょうがやき(夜1食+お弁当おかず1食)
豚こま、たまねぎ

 

●豚肉としめじのポン酢いため
豚こま、しめじ

 

●チキンライス(夜1食+お弁当用1食)
ひやごはん、鶏もも、たまねぎ、ピーマン(冷凍)
冷ましておにぎりにし冷凍庫へ

 

●みそ汁
とうふ、しめじ、小ねぎ(冷凍)


冷凍処理

●鶏もも
1食分ずつ切って冷凍

 

●豚こま
1食分ずつ分けて冷凍