今週末のお料理 3月1週
買い出し
豚こま、牛肉切り落とし、鶏もも、たまご、キャベツ、大根、しめじ etc
肉類が無くなったので冷凍ストックにと大量購入
たまご10個で300円…
びっくりぽん()
見切り品で大根が1本60円だったよ!
ってことで
上:千切りにして大根サラダ
真ん中:いちょう切りにして煮物、残りは冷凍
下:おろして冷凍
にしました
●大根サラダ
ドレッシングは
ごま油、酢、しょうゆ
ちょっと濃くて口に合わず…
酒のアテ向けだったかな
翌日、ごはんの上に海苔と大根サラダ乗せて食べました
それでも残った分は豚こまと炒めて
●キムチ鍋
豚こま、もやし、豆腐、白菜(冷凍)、えのき(冷凍)
〆はラーメン
1プチっと1人前 でお馴染みの
“エバラ プチッと鍋”のキムチ鍋の素だけど
足らないからいつも2プチっと使ってます
作り置き
●親子丼(夜1食+お弁当おかず1食)
鶏もも、玉ねぎ、たまご
●豚こま炒め(夜1食+お弁当おかず1食)
豚こま、玉ねぎ、大根
残った大根サラダをドレッシングごと全部投入
●大根の煮物
大根、菜の花、油あげ(冷凍)、ちくわ(冷凍)