今週末のお料理 3月2週
買い出し
じゃがいも、にんじん、牛乳、豆腐、ヨーグルト、たまご、小松菜 etc
作り置きにと作ったカレー
(後ほど出てきます)
初日からカレーうどんにリメイクしました
カレーより少なめの水入れて
粉末だしをササッといれて
沸騰したらうどんを入れぐつぐつ
作り置き
●カレー(夜1食+朝1食+冷凍2食)
牛肉切り落とし(冷凍)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
カレーにはいつも鶏むねを入れるけど
家に無かったので牛肉で
●豚こま炒め(夜1食+お弁当おかず1食)
豚こま(冷凍)、玉ねぎ、菜の花(冷凍)
しょうゆ:みりん=1:1
で味付け
●肉じゃが
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉切り落とし(冷凍)
ルーを入れる前のカレーの具材
別鍋に取り分け味付け
カレーとセットで作る
これが実家ルール
●みそ汁
キャベツ(冷凍)、油あげ(冷凍)、もやし(冷凍)