今週末のお料理 2月2週
買い出し
米、ベーコン、油あげ、うどん、中華麺、たまご、もやし、バナナetc
肉類はしばらく買わないと言いながら
値引きシール貼ってる牛肉切り落としをついつい買っちゃった
作り置き
豚こま2食分を塩コショウで焼いて一旦お皿によけてー
玉ねぎ、ピーマンをまとめて焼いて一旦お皿によけてー
焼いた肉+焼いた野菜+調味料をフライパンに入れて味付けー
で出来上がり↓
●豚丼
豚こま(冷凍)、玉ねぎ
しょうゆ、みりん、砂糖、黒胡椒で味付け
●豚キムチ
豚こま(冷凍)、玉ねぎ、もやし、キムチ
残っていたキムチ全部入れたら結構な量ができたので
お弁当としてキムチチャーハンにしようと
野菜だけ少し別によけました
●お弁当おかず
豚こま(冷凍)、ピーマン(冷凍)、玉ねぎ
焼肉のタレで味付け
●みそ汁
キャベツ(冷凍)、しめじ(冷凍)、麸
冷凍処理
●牛肉切り落とし
1食分ずつ分けて冷凍
●もやし
軽く洗って冷凍