すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 2月2週

 

買い出し

米、ベーコン、油あげ、うどん、中華麺、たまご、もやし、バナナetc

肉類はしばらく買わないと言いながら

値引きシール貼ってる牛肉切り落としをついつい買っちゃった

 

作り置き

 

豚こま2食分を塩コショウで焼いて一旦お皿によけてー

玉ねぎ、ピーマンをまとめて焼いて一旦お皿によけてー

焼いた肉+焼いた野菜+調味料をフライパンに入れて味付けー

で出来上がり↓

 

 

豚丼

豚こま(冷凍)、玉ねぎ

しょうゆ、みりん、砂糖、黒胡椒で味付け

 

豚キムチ

豚こま(冷凍)、玉ねぎ、もやし、キムチ

 

残っていたキムチ全部入れたら結構な量ができたので

お弁当としてキムチチャーハンにしようと

野菜だけ少し別によけました

 

●お弁当おかず

豚こま(冷凍)、ピーマン(冷凍)、玉ねぎ

焼肉のタレで味付け

 

●みそ汁

キャベツ(冷凍)、しめじ(冷凍)、麸

 

冷凍処理

 

●牛肉切り落とし

1食分ずつ分けて冷凍

 

●もやし

軽く洗って冷凍