今週末のお料理 2月1週
買い出し
とりもも、豚こま、カツ用豚ロース肉、たまご、食パン、ヨーグルト etc
お肉特売日狙いで行きました
冷凍庫の肉ストックが無くなってきてたので補充
これでしばらくは肉買わずに生活できる😁
作り置き
●しょうが焼き(夜1食+お弁当おかず1食)
豚こま、玉ねぎ
●焼きそば(夜1食+お弁当おかず1食)
麺、豚こま、キャベツ(冷凍)、もやし(冷凍)
お弁当はそばめしにして、薄焼き卵乗せて持っていこうかと
●とりももソテー
カンタン酢のみで味付け
●みそ汁
油あげ(冷凍)、しめじ(冷凍)、白菜(冷凍)
冷凍処理
●とりもも
1食分ずつ切り分けて冷凍
●豚こま
1食分ずつ取り分けて冷凍
●カツ用豚ロース肉
1枚ずつ冷凍