すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 2月1週

 

買い出し

とりもも、豚こま、カツ用豚ロース肉、たまご、食パン、ヨーグルト etc

 

お肉特売日狙いで行きました

冷凍庫の肉ストックが無くなってきてたので補充

これでしばらくは肉買わずに生活できる😁

 

 

作り置き

 

●しょうが焼き(夜1食+お弁当おかず1食)

豚こま、玉ねぎ

 

●焼きそば(夜1食+お弁当おかず1食)

麺、豚こま、キャベツ(冷凍)、もやし(冷凍)

 

お弁当はそばめしにして、薄焼き卵乗せて持っていこうかと

 

●とりももソテー

カンタン酢のみで味付け

 

●みそ汁

油あげ(冷凍)、しめじ(冷凍)、白菜(冷凍)

 

冷凍処理

 

●とりもも

1食分ずつ切り分けて冷凍

 

●豚こま

1食分ずつ取り分けて冷凍

 

●カツ用豚ロース肉

1枚ずつ冷凍