すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 1月4週

 

土曜

 

牛肉炒め

牛肉(冷凍)、ピーマン(冷凍)、玉ねぎ、にんじん

焼肉のタレで味付け

 

 

日曜

 

豚こま(冷凍)、しめじ(冷凍)、もやし(冷凍)、白菜、ウインナー

〆はうどん

 

 

白菜が無性に食べたかったからお鍋

ポン酢+大根おろしで食べたかったから

久しぶりに大根を購入

 

 

作り置き

 

みそ汁

にんじん、大根、油あげ

 

豚こま メインおかず

豚こま(冷凍)、しめじ(冷凍)、大根

しょうゆ等で甘辛く炊く

思ったより多くでき、お弁当おかずにも

 

大根

多めにおろして冷凍

分厚めのいちょう切りにして冷凍

 

キャベツ

残っていたキャベツのうち、

半分を千切りにしサラダ

残りをざく切りにし冷凍

 

 

イオンのレトルト煮魚も入れて

水曜朝までは献立完成かなと…

 

 

来週は節分があるから

いわしと節分巻は購入するとして

1食ラクできます