今週末のお料理 1月4週
土曜
牛肉炒め
牛肉(冷凍)、ピーマン(冷凍)、玉ねぎ、にんじん
焼肉のタレで味付け
日曜
鍋
豚こま(冷凍)、しめじ(冷凍)、もやし(冷凍)、白菜、ウインナー
〆はうどん
白菜が無性に食べたかったからお鍋
ポン酢+大根おろしで食べたかったから
久しぶりに大根を購入
作り置き
みそ汁
にんじん、大根、油あげ
豚こま メインおかず
豚こま(冷凍)、しめじ(冷凍)、大根
しょうゆ等で甘辛く炊く
思ったより多くでき、お弁当おかずにも
大根
多めにおろして冷凍
分厚めのいちょう切りにして冷凍
キャベツ
残っていたキャベツのうち、
半分を千切りにしサラダ
残りをざく切りにし冷凍
イオンのレトルト煮魚も入れて
水曜朝までは献立完成かなと…
来週は節分があるから
いわしと節分巻は購入するとして
1食ラクできます