今週末のお料理 2月4週
作り置き
●なんちゃってホワイトシチュー
白菜、玉ねぎ、ベーコン(冷凍)、牛乳
(こちらのレシピを参考にしています)
牛乳:水=1:1
に野菜とコンソメを入れるだけ!
煮込んだら最後は水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ!
なんちゃってホワイトシチューの出来上がり
クリームパスタもこれをベースにしています
小麦粉使わないから後片付けも楽チンで
このレシピ愛用中
ごはんを混ぜてチーズを乗せてオーブンへ
ドリアにも変身可能
●牛肉炒め(夜1食+お弁当おかず1食)
牛肉切り落とし(冷凍)、玉ねぎ、ピーマン
焼肉のタレで味付け
3/3は
カンタン酢で酢飯を作り
ちらし寿司
はまぐりと菜の花でお吸い物
ひとり暮らしでも
季節料理は楽しみます