すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 2月4週

 

作り置き

 

●なんちゃってホワイトシチュー

白菜、玉ねぎ、ベーコン(冷凍)、牛乳

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19149_%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E7%85%AE.html

(こちらのレシピを参考にしています)

 

牛乳:水=1:1

に野菜とコンソメを入れるだけ!

 

煮込んだら最後は水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ!

 

なんちゃってホワイトシチューの出来上がり

 

クリームパスタもこれをベースにしています

 

小麦粉使わないから後片付けも楽チンで

このレシピ愛用中

 

ごはんを混ぜてチーズを乗せてオーブンへ

ドリアにも変身可能

 

 

●牛肉炒め(夜1食+お弁当おかず1食)

牛肉切り落とし(冷凍)、玉ねぎ、ピーマン

焼肉のタレで味付け

 

 

3/3は

カンタン酢で酢飯を作り

ちらし寿司

はまぐりと菜の花でお吸い物

 

ひとり暮らしでも

季節料理は楽しみます