2023-02-22 今週末のお料理 2月3週 今週末のお料理 ●とり鍋(鶏ガラスープの素のみ) 鶏もも、白菜、えのき、ウインナー 〆はラーメン ●ピザトースト 食パン(冷凍)、玉ねぎ、ピーマン(冷凍)、トマト、ウインナー ●レンジで茶碗蒸し 卵、粉末だし、かにかま、しめじ うまく固まったけど 粉末だし少なすぎて全然味しなかった笑 作り置き ●豚肩ロース カツ用(夜1食+お弁当おかず1食) 2枚をすりおろした玉ねぎに漬け込み焼く ●てりやきチキン 醤油:みりん:酒:さとう:=2:1:1:1 が個人的黄金比 ●みそ汁 もやし(冷凍)、玉ねぎ、白菜 今週はあんまり作らなかったなぁ お弁当も1日しか作らず外食に頼る… すでに今月の食費はオーバーです