すきなものをすきなだけ

食べることがだいすきなアラサー女の自由気ままな生活

今週末のお料理 2月3週

 

 

●とり鍋(鶏ガラスープの素のみ)

 

鶏もも、白菜、えのき、ウインナー

〆はラーメン

 

 

ピザトースト

 

食パン(冷凍)、玉ねぎ、ピーマン(冷凍)、トマト、ウインナー

 

 

●レンジで茶碗蒸し

 

卵、粉末だし、かにかま、しめじ

 

うまく固まったけど

粉末だし少なすぎて全然味しなかった笑

 

 

作り置き

 

●豚肩ロース カツ用(夜1食+お弁当おかず1食)

 

2枚をすりおろした玉ねぎに漬け込み焼く

 

 

●てりやきチキン

 

醤油:みりん:酒:さとう:=2:1:1:1

が個人的黄金比

 

 

●みそ汁

 

もやし(冷凍)、玉ねぎ、白菜

 

 

 

今週はあんまり作らなかったなぁ

 

お弁当も1日しか作らず外食に頼る…

 

すでに今月の食費はオーバーです